Manhã Desporto, edição de 27 de Junho de 2024

Tópicos:

O Petro Atlético completou triple em futebol, após vitórias consecutivas na Super Taça, no Girabola e na Taça de Angola. Alexandre Santos despediu-se em alta, apesar do amargo na boca pela eliminação na Champions, pelo TP Mazembe;

A selecção nacional de Angola em andebol feminino baixou da sexta posição para no mínimo 17ª, isto no campeonato do mundo, que está a decorrer na Macedónia. A nossa selecção tinha sido sexta, há quatro anos Eslovénia, Angola baixou algumas coisas com outras selecções africanas, Angola venceu pela margem magra de apenas dois golos;

A selecção principal de basquetebol deixa a cidade de Belgrado. O treinador falou nesta edição do programa em exclusivo a LAC. Há 14 jogadores ainda, mas apenas 12 vão a Valência, Pep Claros deve tomar a decisão nas próximas horas;

Por outro lado, já foi convocado da selecção nacional júnior masculina de basquetebol, do escalão sub-18, que de 28 deste mês a 8 de Julho vai participar na África do Sul na Taça Africana das Nações;

Em andebol masculino, o Interclube sagrou-se campeão masculino ao derrotar o Petro, que de forma surpreendente afastou o 1º de Agosto nas meias finais. Amanhã as 18 horas é dia da Taça de Angola, uma final entre o Interclube e o 1º de Agosto;

No Europeu de Futebol, nenhum dos candidatos ficou pelo caminho, a França e a Inglaterra ainda não convenceram, a Croácia precisa de renovação urgente, enquanto a Itália mantém o estatuto de competidor de sete vidas. Portugal decepcionou na jornada de ontem, a Áustria foi até agora a maior surpresa deste europeu;

Max Verstappen não tira o pé do acelerador mesmo arrancando em segundo, o neerlandês não deu tréguas a ninguém. Os ingleses, Lando Norris e Lewis Hamilton completaram o pódio. Neste fim-de-semana há mais corrida na fórmula 1.