Edição de 18 de Janeiro de 2022

O Campeonato Africano das Nações de Futebol 2021, que está a acontecer em Camarões, continua em alta, onde no dia de hoje, 17 de Janeiro, tivemos mais dois jogos, a contar para a terceira jornada do Grupo A.

O Camarões, anfitrião do Torneio, não passou de um empate a uma bola cada, com o Cabo-Verde, com o golo dos donos da casa a vir por intermédio do avançado Vincent Aboubakar, aos 39 minutos da primeira parte. O golo de empate dos Tubarões Azuis, denominação da selecção cabo-verdiana, foi anotado pelo n.11 da equipa, Garry Rodrigues, aos 53 minutos da segunda parte.

Apesar do empate, o Camarões garantiu o acesso a próxima fase da competição, nomeadamente, os quartos de finais, muito por culpa de sair vitorioso nas duas primeiras jornadas.

Por outro lado, ainda no grupo A, o Burquina Faso também garantiu o acesso a próxima fase, tendo garantido 4 pontos em três jogos, sendo que no último jogo não foi além de um empate, com a Etiópia, 1-1.

De informar que além da passagem de Camarões e o Burquina Faso para a próxima fase, o Cabo Verde ainda tem chances de averiguar também um bilhete a essa fase, visto que terminou em terceiro lugar no grupo, sendo que os melhores terceiros do grupo da competição passam para a próxima fase, enquanto que a Etiópia está eliminada da competição, conseguindo apenas um ponto.

Sobre os resultados finais do Grupo A, a Rádio Nova ouviu o analista João Morais